Салат-коктейль с креветками рецепт. Процесс приготовления
Креветки отварить и положить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске соединить оливковое масло, сок лайма, винный уксус, перец, раздавленный чеснок и укроп. Положить в маринад креветки примерно на 20-25 минут. Огурец и редис порезать тонкой соломкой. Авокадо почистить, удалить косточку и порезать кубиками. В высокий бокал или фужер положить листья салата и далее слоями: огурец, редис, авокадо и креветки. Сверху полить остатками маринада. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г креветки
———— (вареные и очищенные)
2 штука огурец
———— (небольшой)
150 г редис
————
2 штука авокадо
————
2-3 стакан. л. масло оливковое
————
1 стакан. л. сок лайма
1 стакан. л. винный уксус
———— (белый)
перец черный (молотый)
соль морская
салат
————
2 стакан. л. укроп
———— (нарезанный)
1 зубчик чеснок
————