Салат «Мимоза» с яблоками рецепт. Процесс приготовления
Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на тёрке или мелко порезать кубиками. Яйца отварить и почистить. Натереть белки и желтки отдельно друг от друга на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рыбу хорошо размять вилкой, масло не выливать. Первый слой салата – картофель. Немного посолить и смазать майонезом. На картофель выложить рыбу, смазать майонезом. Затем, слой нарезанного репчатого лука, сбрызнуть жидкостью из-под рыбы. На лук выложить белок, немного посолить, смазать майонезом. На белок выложить натертое на терке яблоко. Чтобы яблочный слой не потемнел, можно слегка сбрызнуть его лимонным соком. Далее — сыр, майонез. На сыр натереть немного сливочного масла. Последний слой – тёртый желток. Украсить зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
200 г рыбные консервы
3 — 4 штука яйца куриные
————
200 г (3-4 штука) картофель
————
3-4 штука лук
————
200 г сыр
———— (твёрдый)
1-2 штука яблоки
———— (кислые)
50 г масло сливочное
————
майонез
————
зелень (для украшения)
соль