Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда»

Салат «Морская звезда» рецепт. Процесс приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить и остудить. Крупную морковь разрезать вдоль (на 5 полосок) и выложить на блюдо в форме звезды. Свеклу натереть на терке и аккуратно выложить поверх моркови. Промазать майонезом. Морковь натереть на терке и выложить поверх свеклы. От красной рыбы отрезать тонкие полосы для украшения салата (у меня ушло 2/3 всей рыбы), а оставшуюся рыбу мелко нарезать и выложить поверх моркови. Лук мелко нарезать и выложить сверху. Промазать майонезом. Картофель натереть  на терке, перемешать с майонезом и аккуратно выложить следующим слоем, разровнять. Поверх выложить полосы из красной рыбы, формируя морскую звезду. Украсить кукурузой. Салат «Морская звезда» готов!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука свекла
————
3 штука морковь
————
2 штука картофель
————
1 штука лук
————
300 г семга
————
150 г майонез
————
укроп
———— (для украшения)
кукуруза
———— (консервированная, для украшения)