Салат «Нисуаз» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Приготовить соус нисуаз. Для нескольких порций соуса потребуется 460 г оливкового масла, 40 г горчицы дижонской, 115 г горчицы зернистой, 70 г белого винного уксуса, 30 г чеснока, 115 г меда, 50 г анчоусов в масле, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме оливкового масла соединить в блендере и пробить до однородности, затем обороты блендера уменьшить и тонкой струйкой влить оливковое масло и затянуть соус. Посолить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мини-картофель отварить, разрезать на 4 части и обжарить на сковороде с маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#3
На другой сковороде обжарить филе тунца.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В миске соединить нарезанные помидоры, салатный микс, бланшированную в горячей подсоленной воде кенийскую фасоль.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить соль, перец, соус и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить на тарелку салат, кусочки тунца, украсить отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
60 г тунец (филе)
30 г фасоль стручковая
————
50 г картофель
———— (мини)
3 штука яйца перепелиные
————
10 г + 10 г + 10 г + 5 г салат
———— (романо, айсберг, лола россо, рук)
50 г + 20 г помидоры
———— (тайгер + черри)
15 г масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец
————
20 г соус нисуаз