Салат-рокет с грушей и сыром рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать клубнику.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В ресторане СHELSEA GastroPub груша готовится по особой технологии с применением вакуума, в результате чего структура груши меняется. В домашних условиях такого достигнуть не удастся. Поэтому можно просто очистить грушу, нарезать дольками. После поместить в тару и добавить сахар, лимонный сок и свежий тархун (эстрагон). Все тщательное перемешать. Можно также переложить грушу с маринадом в чистый пищевой пакетик и плотно завязать, чтобы воздух полностью вышел, а затем оставить грушу мариноваться минут на 15-20.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Рукколу промыть, обсушить, выложить на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На рукколу выложить грушу.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить клубнику.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Полить медово-мятным соусом. Для приготовления соуса мед слегка подогреть, мяту нарезать мелкой соломкой. Смешать оливковое масло, сок лайма, белый винный уксус, соль по вкусу, мед и мяту.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр горгонзола.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить на тарелку для подачи.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Салат-рокет с грушей и сыром горгонзола готов!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
25 г руккола
————
80 г груша
———— (конференс)
8 г сахар
————
10 г лимонный сок
4 г эстрагон
————
25 г сыр
———— (горгонола)
14 г грецкий орех
————
20 г клубника
————
по вкусу соль
4 г мед (для соуса)
1 г мята
———— (для соуса)
15 г масло оливковое
———— (для соуса)
10 г сок лайма (для соуса)
2 г винный уксус
———— (белый, для соуса)