Салат с креветками и грейпфрутом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Креветки очистить от панциря и головы. Обмакнуть во взбитое с солью яйцо и панировочные сухари.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить креветки на противень с пергаментом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Хлеб для тостов посыпать сушеным чесноком и жарить на решетке в духовке 5-7 минут при температуре 150 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Очистить грейпфрут от кожуры и пленок, разломить на кусочки. Для заправки смешать сметану, горчицу и столовую ложку лимонного сока.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Собрать салат перед подачей на стол в индивидуальной посуде: сначала выложить мелко порезанный салат, затем — креветки, чесночные сухарики и кусочки грейпфрута. При желании можно посыпать салат тертым сыром. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г креветки
———— (свежезамороженные)
8 кусочков хлеб (для тостов)
1 штука грейпфрут
———— (крупный)
1 пучок салат
————
100 г сухари панировочные
1 штука яйца куриные
————
20 г чеснок
———— (сушеный)
1 штука лимон
————
100 г сметана
————
1 чайная ложка горчица
————
50 г сыр
———— (твердый)
по вкусу соль