Салат с креветками и шоколадным соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Креветки очистить. Листья салата промыть, обсушить. Дольки апельсина очистить от пленок.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для приготовления соуса сделать водяную баню .
Шаг приготовления рецепта:
#3
В ресторане для приготовления шоколадного соуса используют профессиональный шоколад в таблетках. Но в домашних условиях можно взять любой шоколад в плитках.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Растопить шоколад с оливковым маслом. Добавить по вкусу лимонный сок, соль и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить креветки на разогретую с маслом сковороду.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить по вкусу перец и специи.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Обжарить креветки до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить креветки на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху выложить листья салата романо.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Полить оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Украсить дольками апельсина.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Сверху выложить листики корн салата.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Полить шоколадным соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Украсить шоколадными лентами или просто шоколадной стружкой.
16 Зеленый салат с креветками и шоколадным соусом готов!
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
120 г креветки
————
30 г салат романо
10 г салат корн
30 г апельсин
————
20 г масло оливковое
————
20 г шоколад молочный
———— (41%)
2 г соль
2 г перец
————
20 г лимонный сок