Салат с курицей и виноградом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Шаг приготовления рецепта:
#4
На другой сковороде обжарить миндальные лепестки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Яйца сварить вкрутую . Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 стакан. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука грудка куриная
4-6 штука яйца куриные
————
150-200 г сыр
———— (твердый)
по вкусу майонез
————
50 г виноград
———— (крупный)
0,5-1 чайная ложка карри
————
щепотка соль
0,5 стакан. миндаль
———— (лепестки)
2-3 стакан.л. масло растительное