Салат с куриной печенью и рукколой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Мелко порубить лук шалот. Совет! Чем можно заменить лук-шалот — читайте здесь .
Шаг приготовления рецепта:
#3
Слегка обжарить его на оливковом масле.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить 100 мл красного вина и выпарить его на медленном огне.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить 50—70 мл бальзамического уксуса. Выпарить большую часть жидкости, а затем добавить столовую ложку меда и дождаться, пока мед растворится.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Когда большая часть жидкости выпарится, соус почти готов. На вкус он должен быть кисло-сладким. Подкорректировать его вкус можно путем добавления меда или бальзамико.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Соус слегка остудить и соединить с густым майонезом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Переложить в блендер и довести до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Очистить печень от жилок и слегка промариновать. Для этого понадобится соль, перец, чесночное масло — все смешать, и оставить печень в этой смеси на некоторое время.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Обжарить куриную печень. Влить коньяк и выпарить.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить обжаренную печень на блюдо или бумажные салфетки.
Шаг приготовления рецепта:
#12
На тарелку для подачи установить кулинарное кольцо .
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выложить печень.
Шаг приготовления рецепта:
#14
К рукколе добавить немного соуса и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Выложить рукколу на печень.
16 Аккуратно снять кольцо.
17 Посыпать кедровыми орешками.
18 Салат готов! Подавать с луково-медовым соусом.
19 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
40 г руккола
————
120 г печень куриная
————
150 г лук шалот
100 мл красное вино
50-70 мл бальзамический уксус
————
100-150 г майонез
———— (густой)
кедровый орех
————
соль
перец
————
масло растительное (чесночное)
1-2 стакан.л. мед
30 г коньяк