Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Салат с куриной печенью и рукколой

Салат с куриной печенью и рукколой

Салат с куриной печенью и рукколой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Мелко порубить лук шалот. Совет! Чем можно заменить лук-шалот — читайте здесь .

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Слегка обжарить его на оливковом масле.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить 100 мл красного вина и выпарить его на медленном огне.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить 50—70 мл бальзамического уксуса. Выпарить большую часть жидкости, а затем добавить столовую ложку меда и дождаться, пока мед растворится.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Когда большая часть жидкости выпарится, соус почти готов. На вкус он должен быть кисло-сладким. Подкорректировать его вкус можно путем добавления меда или бальзамико.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Соус слегка остудить и соединить с густым майонезом.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Переложить в блендер и довести до однородной массы.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Очистить печень от жилок и слегка промариновать. Для этого понадобится соль, перец, чесночное масло — все смешать, и оставить печень в этой смеси на некоторое время.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#10

Обжарить куриную печень. Влить коньяк и выпарить.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#11

Выложить обжаренную печень на блюдо или бумажные салфетки.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#12

На тарелку для подачи установить кулинарное кольцо .

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#13

Выложить печень.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#14

К рукколе добавить немного соуса и перемешать.

Салат с куриной печенью и рукколой

Шаг приготовления рецепта:

#15

Выложить рукколу на печень.

Салат с куриной печенью и рукколой

16 Аккуратно снять кольцо.

Салат с куриной печенью и рукколой

17 Посыпать кедровыми орешками.

Салат с куриной печенью и рукколой

18 Салат готов! Подавать с луково-медовым соусом.

Салат с куриной печенью и рукколой

19 Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью и рукколой

Для приготовления нам потребуется:
40 г руккола
————
120 г печень куриная
————
150 г лук шалот
100 мл красное вино
50-70 мл бальзамический уксус
————
100-150 г майонез
———— (густой)
кедровый орех
————
соль
перец
————
масло растительное (чесночное)
1-2 стакан.л. мед
30 г коньяк