Салат с маринованным тунцом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Лук мелко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Тунец обвалять в луке.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Полить оливковым маслом и лимонным фрешем , приправить морской солью.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Оставить мариноваться на 5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Пока тунец маринуется, очистить грейпфрут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Разрезать на три дольки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Замаринованный тунец обвалять в черно-белых кунжутных семечках.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Разрезать на шесть одинаковых кусков.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Листья салата полить лимонно-кунжутной заправкой. Совет! Приготовить лимонно-кунжутную заправку несложно. Понадобится 1 ч. л. кунжутного масла, 2 стакан. л. лимонного сока, 1 стакан. л. рисового уксуса и сахар по вкусу. Рисовый уксус нужно смешать с сахаром и уварить до густоты. Добавить кунжутное масло и лимонный фреш. Проварить пару минут и снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить салат на блюдо слоями: подушка из лука, сверху тунец, рядом – салатные листья.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Украсить дольками грейпфрута.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Салат готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
60 г тунец (филе)
по одной горсти салат
———— (бейби-микс и фриссе)
1/4 штука лук красный
2 чайная ложка кунжут
———— (белые и черные семена)
0,5 штука грейпфрут
————
2 чайная ложка масло оливковое
————
2 чайная ложка лимонный фреш
соус лимонно-кунжутный
соль морская