Салат с морепродуктами рецепт. Процесс приготовления
Кальмаров отварить в подсоленной воде и порезать кольцами. Лук порезать и обжарить. Яйца отварить и покрошить. Лосось порезать кубиками. Огурец порезать соломкой. Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. Все ингредиенты перемешать. Приготовить соус из смеси майонеза, специй, йогурта и сока лимона. Заправить салат. Украсить салат ленточками свежей моркови и колечками лука-порея. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука кальмар
———— (очищенные)
100 г лосось
———— (слабосоленый)
2 штука яйца куриные
————
1 штука огурец
————
100 г шампиньоны
————
1 штука лук
————
1 ч. л. лимонный сок
2 стакан. л. майонез
————
100 г йогурт
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
прованские травы
———— (сухие)
1 стебель лук-порей (для украшения)
морковь
———— (для украшения)
1 стакан. л. масло подсолнечное
————