Салат с теплым лососем и кунжутным соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В чаше блендера соединить соевый соус, растительное и кунжутное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить нарезанный красный лук.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Пробить до однородной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Перелить кунжутный соус в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Огурец тонко нарезать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Тонко нарезать дайкон.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тонко нарезать морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Тонко нарезать редис.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Нарезать колечками перец чили.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Лосося нарезать тонкими кусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#12
На сковороду влить оливковое масло, добавить соевый соус и кунжут.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Обжарить лосося до полуготовности.
Шаг приготовления рецепта:
#14
На дно глубокой тарелки выложить листья шпината.
Шаг приготовления рецепта:
#15
На шпинат — морковь.
16 Сверху выложить дайкон.
17 Затем огурец.
18 И кружочки редиса.
19 Прикрыть листьями шпината и выложить несколько колечек чили.
20 Поверх овощей выложить обжаренного лосося.
21 Полить кунжутным соусом.
22 Украсить салатными листиками.
23 Паназиатский салат с теплым лососем и кунжутным соусом готов!
24 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
25 г морковь
————
10 г редис
————
20 г дайкон
————
15 г шпинат
————
15 г огурец
————
30 г лук красный
2 г чили
100 г лосось
————
20 г масло оливковое
————
20 г + 15 г соевый соус
———— (для соуса+для жарки)
5 г кунжут
————
30 г масло растительное
20 г масло кунжутное
————
20 г горчица
———— (дижонская)
20 г винный уксус
————
соль
перец
————