Салат с тунцом и дольками апельсина рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Тунца нарезать тоненькими ломтиками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Замариновать ломтики тунца в оливковом масле с добавлением соли, сахара и мелко нарезанной лимонной цедры.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить чесночный соус. Для этого 150 г чеснока сварить в молоке. Молока потребуется 1 литр, его нужно три раза менять, чтобы вкус чеснока не был явным. Отдельно вскипятить 100 мл сливок жирностью 33%, добавить к ним 1 г морской соли. Сваренный в молоке чеснок переложить в чашу блендера, добавить 15 г анчоусов, 10 г оливкового масла и сливки, взбить до однородности.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На тарелку произвольно налить чесночный соус.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить салатные листья.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Брокколи отварить и приправить оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить брокколи на салат.
Шаг приготовления рецепта:
#9
При помощи пинцета скрутить из маринованного тунца «розочки».
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#11
На каждую «розочку» капнуть немного чесночного соуса.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Каперсы и маслины разрезать и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Аккуратно переложить каперсы и маслины в тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Дольки апельсина очистить от пленки и тоже выложить на салат.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Украсить салат апельсиновой цедрой и зеленью.
16 Сбрызнуть салат оливковым маслом, поперчить по вкусу.
17 Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
70 г тунец (филе)
2 г соль морская
10 г масло оливковое
———— (экстра вирджин)
15 г салат-латук
60 г брокколи
————
35 г апельсин
————
2 г цедра лимона
10 г каперсы
————
30 г чесночный соус
1 г перец черный (молотый)
1 г сахар
————
2 г базилик
————