Салат с уткой и печеной свеклой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Свеклу обработать, запечь в фольге в духовке при температуре 150 градусов до готовности (примерно 50 минут), остудить, очистить от кожицы и нарезать соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Заправить свеклу оливковым маслом (20 г).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать соломкой зеленое яблоко, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В глубокую миску выложить микс-салат, добавить свеклу.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить нарезанное яблоко.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Аккуратно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить горчичную заправку. Сок лимона выдавить в миску.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Влить оливковое масло (30 г), посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить горчицу и смешать до однородной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Соус со свекольным соком сделать аналогично, но без горчицы, добавив сок свеклы.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Утиную грудку посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, сделать неглубокие насечки на кожице.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Жарить на гриле или сковороде до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Обжаренное филе утиной грудки нарезать тонкими ломтиками и выложить веером на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Рядом выложить салат.
16 Тарелку украсить заправками, посыпать молотым перцем.
17 Салат с уткой и печеной свеклой готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука (100 г) свекла
————
80 г яблоки
———— (зеленое)
0,5 штука лимон
————
80 г салат
———— (фризе, лола росса, радичио)
150 г грудка утиная
20 г + 30 г + 30 г масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
5 г сок овощной
————
2 г горчица
————
10 г+ 10 г лимонный сок