Салат с яблоками и сельдереем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Советы: Из зеленых яблок для салата идеально подойдут яблоки сорта Гренни Смит, а из красных — сорта Пинк Леди. Вместо изюма в салат можно добавить красный виноград. В этом случае каждую ягоду необходимо разрезать пополам и вынуть косточки.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Вымыть и обсушить овощи и изюм. Изюм залить вином и дать ему пропитаться (чем дольше — тем лучше, но не менее получаса).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Все ингредиенты для заправки соединить в подходящей емкости.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Взбивать блендером 1 минуту (масло с яйцом моментально соединится, если использовать насадку нож, а не венчик). Совет. Заправить салат можно и покупным майонезом, но тогда обязательно нужно добавить к нему сок половинки лимона и черный молотый перец.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Яблоки разрезать пополам, затем каждую половинку разрезать на 2 дольки. Из долек вырезать сердцевину и разрезать каждую дольку еще на 3 части вдоль и на 4 поперек. Кусочки должны быть толщиной не менее сантиметра, иначе при перемешивании они раскрошатся.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Яблоки положить в большую миску и сразу добавить к ним 4—5 столовых ложек заправки, чтобы они не потемнели.
Шаг приготовления рецепта:
#7
У сельдерея отрезать белую часть, очистить от прожилок овощечисткой и порезать на кусочки 2—3 мм толщиной, добавить к яблокам. Желательно дать яблокам и сельдерею настояться около получаса.
Шаг приготовления рецепта:
#8
У салатных листьев срезать ножом твердую сердцевину.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить листья на тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
К яблокам и сельдерею добавить изюм, перемешать и выложить горкой на листья салата. При необходимости полить сверху заправкой и украсить грецкими орехами. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука яблоки
———— (красное и зеленое)
2 штука сельдерей
———— (стебель)
100 г изюм
50 мл вино (сладкое десертное)
салат-латук
3 штука грецкий орех
———— (очищенный)
1 штука яйца куриные
————
80 мл масло оливковое
————
1 чайная ложка горчица
————
0,5 штука лимон
———— (сок)
1 чайная ложка сахар
————
0,5 чайная ложка перец черный (молотый)