Салат «Сельдь под шубой» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сельдь под шубой — самый зимний и новогодний салат. Приготовить его можно не по классическому рецепту, а по оригинальному — с добавлением грибной икры. Вкус салата от этого не пострадает, а наоборот обогатится, а порционная подача будет смотреться на праздничном столе по-новому. Новый год же все-таки! Для приготовления нам потребуется:
представлены на 2 порции. Морковь свежую очистить, промыть и натереть на крупной терке (нам нужны 2 стакан.л.), лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Грибы промыть, нарезать пластинками и также обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Пропустить морковно-грибную массу через блендер, сделать пюре.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Филе сельди нарезать небольшими кубиками. Сельдь лучше взять слабосоленую. Затем уложить сельдь первым слоем на тарелку, немного смазать майонезом. Совет! Для порционной подачи потребуется кулинарное кольцо, но если его нет, можно использовать консервную банку без дна.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Отварные картофель, свеклу и морковь натереть на терке. Поверх сельди выложить картофель, смазать немного майонезом, затем грибную икру и снова чуть-чуть майонеза.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Поверх икры выложить тертую отварную морковь и свеклу. Совет! Каждый слой необходимо слегка утрамбовывать, чтобы не образовались пустоты.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Снять сервировочное кольцо или банку, украсить грибочками или натертым на терке сваренным вкрутую яйцом. Отправить в холодильник, чтобы салат настоялся или сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 г сельдь
———— (филе)
1 штука лук
————
3 стакан.л. масло растительное
500 г шампиньоны
————
3 штука картофель
———— (отварной)
3 штука морковь
———— (отварная)
1 штука свекла
———— (вареная, большая)
100 г майонез
————