Салат «Сен мор» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Свеклу отварить до готовности, после очистить и нарезать маленькими дольками. Цукини нарезать небольшими дольками. Дыню нарезать ломтиками. Черри разрезать пополам. Сыр нарезать полукольцами. Совет от шефа! Для приготовления нескольких порций соуса песто потребуется базилик зеленый – 150 г, оливковое масло – 210 г, орехи кедровые – 20 г, сок лимона – 20 г, чеснок – 5 г, пармезан – 20 г, соль по вкусу. С базилика оборвать листики (стебли не использовать). Все ингредиенты для соуса соединить в блендере и пробить до однородного состояния. Довести до вкуса солью.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Картофель крупно порезать, отварить в подсоленной воде. На сковороде с растительным маслом обжарить отварной картофель и цуккини. Добавить по вкусу соль и перец.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В тарелку, где будет замешан салат, выложить подготовленные и нарезанные овощи – дыню, свеклу, черри, добавить обжаренные картофель и цукини, несколько листиков базилика.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить салат мангольд.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Заправить салат соусом песто, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Готовый салат выложить на тарелку горкой, сверху выложить сыр и посыпать молотой паприкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
50 г свекла
————
50 г дыня
————
30 г черри (желтые)
30 г сыр
———— (сен-мор)
5 г мангольд
40 г цукини
10 г масло растительное
50 г картофель
————
1 г паприка
———— (молотая сладкая)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
10 г соус песто