Салат со свеклой и сыром шавру рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Салат цикорий нарезать небольшими треугольниками
Шаг приготовления рецепта:
#3
Помидоры нарезать кружочками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Свеклу нарезать очень тонкими ломтиками (слайсами).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Салат фризе разделить на листики.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смешать в миске рукколу и фризе.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На тарелку «дорожкой» выложить нарезанные помидоры.
Шаг приготовления рецепта:
#8
На помидоры выложить сыр шавру. Совет! Можно использовать любой кремовый сыр, творожный, зерненый, филадельфию или маскарпоне — кому какой нравится!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Посыпать по вкусу черной солью.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить слайсы свеклы.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Пару слайсов свернуть в трубочки и украсить салат.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить салатный микс.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Украсить листьями цикория.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Посыпать пророщенной пшеницей. Шеф-повар кафе «Школа» Александр Калачев рассказывает: «Для проращивания нужно взять специальную пшеницу и замочить в минеральной воде на одну ночь. Утром переложить семена в марлю или полотенце, накрыть тканью, поместить в контейнер. Поставить на солнце или под лампочку на 1-2 дня».
Шаг приготовления рецепта:
#15
Полить оливковым маслом.
16 Салат с сыром шавру, свеклой и пророщенной пшеницей готов!
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
40 г козий сыр (шавру)
20 г свекла
————
10 г руккола
————
10 г салат фриссе
10 г салат
————
50 г помидоры
———— (бакинские)
15 г пшеница
———— (пророщенная)
по вкусу соль черная
15 г масло оливковое
————