Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент»

Салат «Ташкент» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Совет! Как правильно чистить гранат — смотрите в нашем видеоуроке . 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Порезать лук.

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#3

Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#4

Переложить редьку в миску. Подсолить, как следует перемешать и отставить на 30 минут. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 10 минут для полного ухода жидкости.

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#5

Вырезку телятины порезать тонкой соломкой.

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить мясо на сковороду с растительным маслом. 

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#7

Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить. Дать остыть.

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить мясо в миску к редьке.

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить лук. Совет! Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета.

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#10

Посыпать зернами граната.

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#11

Добавить соль и специи. 

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#12

Заправить уксусом или оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#13

Салат готов!

Салат

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!

Салат

Для приготовления нам потребуется:
220 г редька
———— (зеленая)
60 г телятина
———— (вырезка)
40 г лук
————
8 г уксус (9%)
20 г гранат
———— (зерна)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
масло растительное