Салат «Ташкент» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Совет! Как правильно чистить гранат — смотрите в нашем видеоуроке .
Шаг приготовления рецепта:
#2
Порезать лук.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Почистить редьку, натереть ее на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Переложить редьку в миску. Подсолить, как следует перемешать и отставить на 30 минут. Помыть редьку под проточной водой в дуршлаге, чтобы ушла горечь, затем дать постоять 10 минут для полного ухода жидкости.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Вырезку телятины порезать тонкой соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить мясо на сковороду с растительным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить узбекские специи, по желанию — сухой имбирь и соевый соус, обжарить. Дать остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить мясо в миску к редьке.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить лук. Совет! Лук в салат можно добавлять и предварительно обжаренный на масле до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Посыпать зернами граната.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить соль и специи.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Заправить уксусом или оливковым маслом. Хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Салат готов!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
220 г редька
———— (зеленая)
60 г телятина
———— (вырезка)
40 г лук
————
8 г уксус (9%)
20 г гранат
———— (зерна)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
масло растительное