Салат в японском стиле рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
С апельсина снять цедру, выжать сок. Орехи порубить ножом. Зелень и листья салата порвать руками.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Цветную капусту разделить на соцветия. Проварить 3-4 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Смешать цветную капусту с зирой и цедрой апельсина. Обжарить до слегка золотистой корочки в оливковом масле вместе с грецкими орехами. Можно запечь в духовке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Приготовить заправку. Смешать апельсиновый сок с солью, перцем и оливковым маслом. Для пикантности можно добавить соевый соус (по желанию).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать зелень, цветную капусту с орехами, маринованные шампиньоны, полить заправкой. Посыпать обжаренными на сковороде семенами кунжута.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 вилок капуста цветная
————
1 упаковка салатная смесь
1 штука апельсин
————
30 г грецкий орех
————
100 г шампиньоны
———— (маринованные)
0,5 чайная ложка зира (кумин)
————
0,5 чайная ложка соль
щепотка перец
————
50 г масло оливковое
————
1 стакан.л. соевый соус
————
несколько веточек зелень