Вы находитесь здесь: Главная » Салаты » Салат «Жемчужный»

Салат «Жемчужный»

Салат «Жемчужный» рецепт. Процесс приготовления

Тушку кальмара отварить на водяной бане или в кипящей воде со специями — 3-5 мин. Яйца сварить вкрутую. Сыр натереть на мелкой терке. Лук нарезать и слегка обжарить без масла до золотистого цвета. Капусту нарезать. Салат выкладывать слоями: пекинская капуста, нарезанный маленькими кубиками кальмар, лук, тертый сыр, смешанный с желтком. Каждый слой солить по вкусу и смазывать майонезом. Сверху посыпать салат тертым белком или нарезанными маслинами («черный жемчуг»). Приятного аппетита!  Совет. К капусте можно добавить натертую на терке свежую морковку. 
Для приготовления нам потребуется:
1 штука кальмар
————
по вкусу капуста китайская
50-100 г сыр
————
3 штука яйца куриные
————
1 штука лук
————
по вкусу майонез
————
по вкусу перец черный (молотый)
по вкусу соль