Сало «Домашнее» рецепт. Процесс приготовления
Чеснок почистить, каждый зубчик разрезать на две-три части. Сало нарезать брусочками, проткнуть в нескольких местах ножом и вставить в дырки кусочки чеснока. Плотно уложить сало в кастрюлю. Поперчить. Приготовить солевой раствор. В кипящую воду всыпать соль, добавить специи. Хорошенько перемешать (часть соли не растворится — это нормально). Дать раствору остыть до комнатной температуры и залить им сало (заливать только водой, остаток нерастворенной соли должен остаться в кастрюле). На сало поставить гнет и забыть про него на неделю. Через 7-8 дней сало будет готово.
Для приготовления нам потребуется:
2 кг сало (сырое)
1 кг соль
1 головка чеснок
————
перец красный (молотый)
лавровый лист
————
по вкусу специи
2 л вода