Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка рецепт. Процесс приготовления

Для приготовления нужно сначала сварить бульон из говяжьей грудинки и языка, для чего залить мясо и язык холодной водой, довести до кипения, пену снять и варить на медленном огне 1,5 -2 часа, не солить. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Колбасу, язык и грудинку нарезать соломкой, сосиски — кружочками. Морковь и лук обжарить до бледно-золотистого цвета, добавить нарезанные язык, мясо и колбасу с сосисками, немного обжарить. Если нравится солянка  с картошкой, то можно пару клубней очистить, порезать тонкой соломкой, опустить в кипящий бульон и варить 15 минут, после чего добавить обжаренные лук, морковь и мясные продукты, после чего варить 5 минут. Оливки или маслины по желанию нарезать кружочками (можно и не нарезать), воду из банки вылить в кастрюлю с бульоном, корнишоны нарезать мелкими кружочками. Добавить оливки, корнишоны и томатный соус или хорошую томатную пасту. Поварить еще 5 минут, добавить соль по вкусу. При подаче порционно добавить лимон и сметану, по желанию посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
400 грамм говядина
————
1 штука свиной язык
————
200 г колбаса (сервелат)
3 штука сосиски
1 штука лимон
————
2 штука лук
————
1 штука морковь
————
1 банка оливки (или маслины без косточки)
100 г огурец маринованный
150 г томатный соус
сметана
————
по желанию картофель
————
2 стакан.л. масло подсолнечное
————