Сельдь в льняном сюртуке рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить тесто. В миске смешать пшеничную муку и льняную.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Понемному добавляя в мучную смесь воду…
Шаг приготовления рецепта:
#3
… замесить гладкое и эластичное тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с оливковым маслом и специями.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тесто разделить на две части.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.
Шаг приготовления рецепта:
#10
«Укутать» сельдь тестом так, чтобы ее бок остался открытым.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой до 200-250 градусов духовке около 20-25 минут. Совет. Томаты пекутся быстро, через 15 минут их надо вынуть из духовки, а рыбу готовить дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под нее подложку, ведь льняной сюртук служит посудой.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2 штука сельдь
———— (свежемороженная)
1,5 стакан. мука
около 1,5 стакан. вода
0,5 чайная ложка соль морская
1/3 чайная ложка перец черный (молотый)
2 чайная ложка паприка
———— (молотая)
3 чайная ложка прованские травы
———— (букет гарни)
3 чайная ложка горчица
———— (в зернах)
3 веточки сельдерей
————
2 веточки мелисса
————
2 чайная ложка лимонный сок
3 штука лук
————
3 чайная ложка кунжут
————
10-12 штука помидоры
———— (небольшие)
50 мл + 20 мл масло оливковое
———— (для лука + для томатов)