Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Семифредо с бородинским хлебом

Семифредо с бородинским хлебом

Семифредо с бородинским хлебом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

С бородинского хлеба срезать корку.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Мякишь натереть.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Подсушить хлебные крошки в духовке.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сливки взбить до крепкой пены, убрать в холодильник.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Желатин замочить в холодной воде минут на 20.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Белки отделить от желтков . Желтки выложить в миску. Добавить сахарную пудру.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Взбить миксером до стоячей пены.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Желатин вынуть из воды, выложить в миску и разогреть немного в микроволновке.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Желатин должен распуститься окончательно, от него должен идти пар.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Во взбитые сливки добавить крошку бородинского хлеба, взбитые с сахарной пудрой желтки.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Добавить желатин.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Выложить в формы.

Семифредо с бородинским хлебом

Шаг приготовления рецепта:

#15

В центр десерта по желанию можно выложить фрукты, тертый шоколад и т.д. Убрать десерт в морозилку.

Семифредо с бородинским хлебом

16 Подавать замороженным.

Семифредо с бородинским хлебом

17 Для подачи можно приготовить кофейный крем. Молоко и сливки влить в сотейник, нагреть, добавить кофе, помешивая венчиком довести до кипения.

Семифредо с бородинским хлебом

18 Желтки взбить с сахаром.

Семифредо с бородинским хлебом

19 Влить желтки в молочно-кофейную смесь, довести до кипения.

Семифредо с бородинским хлебом

20 Процедить.

Семифредо с бородинским хлебом

21 Нанести кофейный крем на тарелку для подачи.

Семифредо с бородинским хлебом

22 Выложить семифредо.

Семифредо с бородинским хлебом

23 Украсить розмарином и чипсами из бородинского хлеба.

Семифредо с бородинским хлебом

24 Десерт готов! Приятного аппетита!

Семифредо с бородинским хлебом

Для приготовления нам потребуется:
3 штука+3 штука яичный желток (для семифредо+для крема)
80 г сахарная пудра
300 мл + 100 г сливки молочные
———— (38% +менее жирные для крема)
7 г желатин (листовой)
150 г хлеб (бородинский)
200 г молоко коровье
———— (для крема)
60 г сахар
———— (для крема)
2 г+2 г кофе
———— (растворимый+дробленый)