Семифредо с бородинским хлебом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
С бородинского хлеба срезать корку.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Мякишь натереть.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Подсушить хлебные крошки в духовке.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Сливки взбить до крепкой пены, убрать в холодильник.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Желатин замочить в холодной воде минут на 20.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Белки отделить от желтков . Желтки выложить в миску. Добавить сахарную пудру.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Взбить миксером до стоячей пены.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Желатин вынуть из воды, выложить в миску и разогреть немного в микроволновке.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Желатин должен распуститься окончательно, от него должен идти пар.

Шаг приготовления рецепта:
#11
Во взбитые сливки добавить крошку бородинского хлеба, взбитые с сахарной пудрой желтки.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить желатин.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Аккуратно перемешать венчиком до однородной массы.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Выложить в формы.

Шаг приготовления рецепта:
#15
В центр десерта по желанию можно выложить фрукты, тертый шоколад и т.д. Убрать десерт в морозилку.

16 Подавать замороженным.

17 Для подачи можно приготовить кофейный крем. Молоко и сливки влить в сотейник, нагреть, добавить кофе, помешивая венчиком довести до кипения.

18 Желтки взбить с сахаром.

19 Влить желтки в молочно-кофейную смесь, довести до кипения.

20 Процедить.

21 Нанести кофейный крем на тарелку для подачи.

22 Выложить семифредо.

23 Украсить розмарином и чипсами из бородинского хлеба.

24 Десерт готов! Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
3 штука+3 штука яичный желток (для семифредо+для крема)
80 г сахарная пудра
300 мл + 100 г сливки молочные
———— (38% +менее жирные для крема)
7 г желатин (листовой)
150 г хлеб (бородинский)
200 г молоко коровье
———— (для крема)
60 г сахар
———— (для крема)
2 г+2 г кофе
———— (растворимый+дробленый)
