Сэндвич с семгой и рукколой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать петрушку.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать укроп.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Порубить тархун.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Мелко порубить корнишоны.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Порубить каперсы .
Шаг приготовления рецепта:
#7
Мелко нарезать чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выпустить в миску желток.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Яичный желток растереть, смешать с солью, черным перцем, лимонным соком, затем постепенно, как при приготовлении домашнего майонеза, по капельке добавить оливковое масло до образования эмульсии. Подготовленные овощи и травы смешать с горчицей и полученным соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Нарезать брусочками картофель.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Обжарить картофель во фритюре или в сотейнике с маслом. Вынуть из масла по готовности и выложить на пергамент, дав лишнему маслу впитаться.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Багет разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Багет раскрыть и смазать частью соуса тартар.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Слабосоленую семгу нарезать тонкими слайсами.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Выложить в «корешок» багета часть рукколы.
16 На рукколу – слайсы семги.
17 Выложить оставшуюся рукколу.
18 На тарелку выложить картофель, поставить соус.
19 Выложить сбоку сэндвич.
20 Готово!
21 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука багет (небольшой)
30 г руккола
————
50 г семга
———— (слабосоленая)
150 г огурец маринованный (корнишон)
35 г чеснок
————
40 г укроп
————
12 г тархун
40 г петрушка
————
65 г каперсы
————
110 г горчица
———— (зернистая)
1 штука яичный желток
150 г масло оливковое
————
30 г лимонный сок
по вкусу соль
по вкусу перец
————