Сенегальская ясса рецепт. Процесс приготовления
Курицу разделить на порции. Из сока лимонов, нарезанного репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и перца приготовить маринад, то есть развести все водой, чтобы затем залить мясо. Погруженные в маринад порции мяса оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и слегка обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить немного тёплой воды и тушить мясо до готовности, а потом вылить в сковороду с мясом остатки маринада и прокипятить ещё 5 минут. Подавать на стол с овощами и зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука курица
————
2 штука лук
————
2 зубчика чеснок
————
2 штука лимон
————
тимьян
————
соль
перец черный (горошком)
30 г масло сливочное
————