Вы находитесь здесь: Главная » Коктейли и напитки » Шампанское из облепихи

Шампанское из облепихи

Шампанское из облепихи рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Плоды облепихи нужно тщательно перебрать, промыть холодной водой.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Поместить ягоды в емкость, добавить чуть-чуть сахара и раздавить ступкой.

Шампанское из облепихи

Шаг приготовления рецепта:

#3

Вскипятить воду, остудить и залить раздавленную облепиху теплой водой с добавлением оставшегося сахара. Жидкость тщательно перемешать и добавить дрожжи, вновь перемешать.

Шампанское из облепихи

Шаг приготовления рецепта:

#4

Поставить в теплое место. Время от времени нужно помешивать напиток. Через 6-7 часов напиток начнет шипеть, «волноваться» и выделять пузырьки газа, количество которых будет стремительно увеличиваться.

Шампанское из облепихи

Шаг приготовления рецепта:

#5

Через 6-7 часов напиток процедить.

Шампанское из облепихи

Шаг приготовления рецепта:

#6

Разлить по бутылкам, плотно закупорить и охладить 3-4 часа.

Шампанское из облепихи

Шаг приготовления рецепта:

#7

Бутылки следует открывать очень осторожно, потому что напиток, будучи насыщенным углекислотой, может вырваться из бутылки как самое настоящее шампанское.

Шампанское из облепихи

Шаг приготовления рецепта:

#8

Шампанское из облепихи на вкус кисло-сладкое, ярко-оранжевого радостного цвета, с мелкими пузырьками как у газировки. Шампанское из облепихи насыщает организм витаминами и может очень долго храниться в холодильнике.

Шампанское из облепихи

Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. облепиха
————
1 стакан. сахар
————
1 л вода
1 ч.л дрожжи
———— (сухие)