Шампанское из облепихи рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Плоды облепихи нужно тщательно перебрать, промыть холодной водой.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Поместить ягоды в емкость, добавить чуть-чуть сахара и раздавить ступкой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Вскипятить воду, остудить и залить раздавленную облепиху теплой водой с добавлением оставшегося сахара. Жидкость тщательно перемешать и добавить дрожжи, вновь перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Поставить в теплое место. Время от времени нужно помешивать напиток. Через 6-7 часов напиток начнет шипеть, «волноваться» и выделять пузырьки газа, количество которых будет стремительно увеличиваться.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Через 6-7 часов напиток процедить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разлить по бутылкам, плотно закупорить и охладить 3-4 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Бутылки следует открывать очень осторожно, потому что напиток, будучи насыщенным углекислотой, может вырваться из бутылки как самое настоящее шампанское.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Шампанское из облепихи на вкус кисло-сладкое, ярко-оранжевого радостного цвета, с мелкими пузырьками как у газировки. Шампанское из облепихи насыщает организм витаминами и может очень долго храниться в холодильнике.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. облепиха
————
1 стакан. сахар
————
1 л вода
1 ч.л дрожжи
———— (сухие)