Шарлотка «Вкусная» рецепт. Процесс приготовления
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками, примерно 1 см х 1 см. Отставить. В кастрюлю разбить 3 яйца и всыпать сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Постепенно всыпать к яйцам с сахаром просеянную муку и взбить. Добавить соду (погасить в уксусе) и еще раз взбить. Добавить в тесто яблоки и перемешать, чтобы они равномерно распределились по тесту. Перелить тесто в форму для выпечки и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Совет. Если пирог сам не хочет вылезать из формы, то надо его перевернуть, а на дно формы положить влажную тряпочку — через несколько минут ваш пирог сам выскочить из формы! Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
4-5 штука яблоки
———— (зеленые, сорт антоновка)
200 г мука
200 г сахар
————
3 штука яйца куриные
————
на кончике чайной ложечки сода
1 стакан.л. уксус