Шашлычки из курицы с баклажанами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупными кусочками, присыпать солью и оставить минут на 15, чтобы они «отдали» воду.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Куриное бедро нарезать крупными кусочками в большую миску. Важно, чтобы и курица, и баклажаны были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, тогда шашлычок прожарится равномерно.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко нашинковать лук и чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать все ингредиенты с куриным мясом, приправить солью.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Отжать сок лимона.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить хмели-сунели, томатную пасту и холодную воду.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Руками перемешать эту смесь с шашлычками.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Порубить зелень и добавить в миску, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Нанизать на бамбуковые шпажки кусочки курицы и баклажаны.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Обжарить на гриле со всех сторон.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить шашлычки на противень с пергаментной бумагой и довести до готовности в предварительно разогретой до 200˚С духовке в течение 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готово! Совет! Подавайте шашлычки с соусом бажи или сацебели .
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г бедра куриные (без кости)
1 штука лук
————
1/4 пучка кинза
————
1/4 пучка петрушка
————
1 зубчик чеснок
————
1 штука баклажаны
————
1 чайная ложка томатная паста
1/4 штука лимон
————
1/6 стакан. вода (кипяченая)
1/4 чайная ложка хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу перец
————