Шашлык из бараньей корейки (по рецепту Сталика Ханкишиева) рецепт. Процесс приготовления
А вы знаете, какая самая главная приправа к шашлыку? Самая главная приправа к шашлыку — это настроение. Отличное настроение. Но если вам кажется, что без приправ никак, то используйте для этого шашлыка молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры. Смешайте все с ложкой-другой хорошего растительного масла, добавьте необходимое количество соли (не забывайте — именно крупной!) и обмажьте кусочки со всех сторон. Оставьте на два часа в прохладном, но не слишком холодном месте — этого времени достаточно, чтобы масло вместе с ароматами специй пропитало мясо. Ну и что подавать к такому шашлыку, помимо традиционной зелени? Да лук, конечно! Сладкий лук, пересыпанный кисленьким сумахом — вот идеальный аккомпанемент к такой еде!
Для приготовления нам потребуется:
баранина
———— (корейка)
кориандр
———— (молотый)
перец черный (молотый)
самая малость зира (кумин)
————
2 стакан.л. масло оливковое
————
соль (крупная)