Шаурма рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сначала нужно приготовить лаваш. Сухие дрожжи и соль перемешать с мукой. Сделать лунку и налить в нее воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить оливковое масло. Оставить тесто в теплом месте на 1,5—2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#3
От теста отлепить шарик диаметром 5 см и раскатать его в очень тонкий пластакан.
Шаг приготовления рецепта:
#4
При помощи скалки перенести на сковороду и обжарить с обеих сторон.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовый лаваш нужно сбрызнуть водой с обеих сторон — иначе он будет ломаться.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Куриную грудку нарезать небольшими пластинками и залить соевым соусом, оставить мариноваться на 15—20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#7
На раскаленной сковороде обжарить курицу.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приготовить соус для шаурмы. Для соуса нужно смешать горчицу, сметану и сливочный сыр.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Капусту нашинковать.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Нарезать огурец и помидор.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Лаваш смазать соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить на смазанный лаваш капусту.
Шаг приготовления рецепта:
#13
На капусту выложить курицу.
Шаг приготовления рецепта:
#14
На курицу выложить нарезанные огурец и помидор.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Завернуть лаваш. Шаурма по-домашнему готова! Приятного аппетита! Советы: Лаваш можно использовать и готовый. Также можно приготовить один большой лаваш. Для этого нужно раскатать тесто в один большой пласт и испечь его в духовке. Лаваш можно смазать и другим соусом, например, домашним майонезом . При желании завернутую в лаваш шаурму можно обжарить на сковороде с обеих сторон.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. мука
80 мл вода
3 г дрожжи
———— (сухие)
1 чайная ложка масло оливковое
————
0,5 чайная ложка соль
100 мл сметана
————
1 чайная ложка горчица
————
50 г сыр
————
1 штука грудка куриная
1 штука помидоры
————
1 штука огурец
————
1/4 кочана капуста
————
2 стакан.л. соевый соус
————