Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой

Щи со свежей капустой рецепт. Процесс приготовления

Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут. Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, болгарский перец порезать полукольцами, а помидоры – дольками. Обжарить овощи в сковороде на растительном масле, добавив в конце жарки мелко порезанный чеснок и томатную пасту. Готовую зажарку переложить в кипящие щи, убавить огонь и варить суп ещё 5-7 минут. В конце варки добавить лавровый листакан. Подавать к столу со сметаной, сухариками и свежей зеленью.
Для приготовления нам потребуется:
500 г свинина
———— (мясо на косточке или ребрышки)
250 г капуста
————
3-4 штука картофель
————
1 штука морковь
————
1 штука лук
————
1 штука помидоры
————
0,5 штука перец болгарский (красный)
2 зубчика чеснок
————
1 стакан.л. томатная паста
3 стакан.л. масло подсолнечное
————
2 штука лавровый лист
————
соль