Шокоблины рецепт. Процесс приготовления
Разделить яйца на белки и желтки. С щепоткой соли взбить белки в крепкую пену, убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром, затем добавить оливковое масло, перемешать и добавить гашеную соду. Молоко довести до кипения, добавить кусочки шоколада, снять с огня. Молоко с шоколадом перемешать до однородности. Когда молоко немного остынет, влить его к желткам, перемешать. Муку и какао соединить вместе и просеять к молоку и желткам. Из холодильника достать белки и в несколько приемов добавить их к основной массе. Аккуратно перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде. Остывшие блины можно смазать взбитыми сливками, сложить стопочкой и украсить. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
100 г сахар
————
5 стакан. л. масло оливковое
————
1/2 ч. л. сода
250 мл молоко коровье
————
90 г шоколад молочный
————
1,5 стакан. мука
1 стакан. л. какао
————