Шоколадная паста рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Высыпать на сковороду какао, кофе и сахарную пудру.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добыть семена ванили – разрезать ванильную палочку вдоль, тупой стороной ножа вытащить семена.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить их к ингредиентам в сковороде.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Перемешать. Прогреть на сковороде до характерного запаха (не гари).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Мелко нарезать инжир.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить в смесь, продолжая перемешивать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Снять сковороду с плиты, влить молоко, перемешать, добавить сливочное масло.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Прогреть на плите до однородной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Шоколадная паста готова! Рекомендуем подавать со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г какао
————
50 г кофе
————
100 г сахарная пудра (или сахар)
100 мл молоко коровье
————
50 г масло сливочное
————
2-3 штука инжир
———— (по желанию)
1 палочка ваниль
———— (по желанию)