Шоколадно-ореховый пирог с грушами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для пирога могут использоваться любые орехи — миндаль, кешью, грецкие, фундук. В данном рецепте использовался фундук. Форма для выпечки 23 см. Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить в блендере.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Взбить яйца с сахаром.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить размягченное сливочное масло, смешать все до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Шоколад растопить, муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Все добавить к яично-масляной смеси, тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Груши помыть, очистить от кожуры, разделить пополам, удалить сердцевинку и выложить на дно формы. Дно формы предварительно выложить пергаментной бумагой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В шоколадное тесто добавить орехи и еще раз перемешать тесто.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вылить тесто в форму с грушами и выпекать 50 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Дать остыть пирогу в форму, а затем перевернуть его на блюдо. Верх пирога можно посыпать измельченными орехами.
Шаг приготовления рецепта:
#9
На вкус пирог похож на брауни . При желании груши можно заменить яблоками.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г шоколад горький
————
150 г мука
250 г фундук
————
250 г сахар тростниковый
————
170 г масло сливочное
———— (размягченное)
3 штука груша
———— (средние)
4 штука яйца куриные
————
5 г ванилин
1 чайная ложка разрыхлитель