Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шоколадно-ореховый пирог с грушами рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Для пирога могут использоваться любые орехи — миндаль, кешью, грецкие, фундук. В данном рецепте использовался фундук. Форма для выпечки 23 см. Духовку разогреть до 170 градусов. Орехи измельчить в блендере.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Взбить яйца с сахаром.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить размягченное сливочное масло, смешать все до однородной массы.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шаг приготовления рецепта:

#4

Шоколад растопить, муку просеять с ванилином и разрыхлителем. Все добавить к яично-масляной смеси, тщательно перемешать.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шаг приготовления рецепта:

#5

Груши помыть, очистить от кожуры, разделить пополам, удалить сердцевинку и выложить на дно формы. Дно формы предварительно выложить пергаментной бумагой.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шаг приготовления рецепта:

#6

В шоколадное тесто добавить орехи и еще раз перемешать тесто.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шаг приготовления рецепта:

#7

Вылить тесто в форму с грушами и выпекать 50 минут.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шаг приготовления рецепта:

#8

Дать остыть пирогу в форму, а затем перевернуть его на блюдо. Верх пирога можно посыпать измельченными орехами.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шаг приготовления рецепта:

#9

На вкус пирог похож на брауни . При желании груши можно заменить яблоками.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Шаг приготовления рецепта:

#10

Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховый пирог с грушами

Для приготовления нам потребуется:
200 г шоколад горький
————
150 г мука
250 г фундук
————
250 г сахар тростниковый
————
170 г масло сливочное
———— (размягченное)
3 штука груша
———— (средние)
4 штука яйца куриные
————
5 г ванилин
1 чайная ложка разрыхлитель