Шоколадно-творожный кекс рецепт. Процесс приготовления
Для приготовления творожного слоя смешать миксером на низких оборотах компоненты до образования гладкой массы: 200 г мягкого творога, 2 стакан.л. муки, 2 стакан.л. сливочного масла, 1/4 чашки сахара и 1 яйцо. Для приготовления основного теста: муку и какао просеять с разрыхлителем и солью. Масло взбить с сахаром до пушистой массы. Вбить яйца, ванильный сахар. Добавить мучную смесь и хорошо смешать. Смазать форму для кексов маслом. Выложить тесто в форму. Сначала выложить половину шоколадного теста, сверху — половину творожного, а затем повторить с остатками теста. Ножом нарисовать на тесте узоры. Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 45 минут.
Для приготовления нам потребуется:
250 г + 2 стакан.л. мука
1/4 стакан. какао
————
1/4 чайная ложка соль
1 чайная ложка разрыхлитель
100 г + 50 г масло сливочное
———— (мягкое)
1 стакан. + 1/4 стакан. сахар
————
3 штука + 1 штука яйца куриные
————
1 стакан.л. ванильный сахар
200 г творог
———— (мягкий)