Шоколадные блинчики с яблочной начинкой рецепт. Процесс приготовления
Смешать молоко, сахар, кефир, соду, какао, муку, добавить яйца и растительное масло, взбить миксером. Из теста испечь тонкие блины, сразу смазать растопленным сливочным маслом. Яблоки нарезать мелкими кубиками, посыпать корицей и сахаром, слегка потомить на сливочном масле до карамельного цвета. Готовую начинку завернуть в блины, блинчики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления нам потребуется:
500 мл молоко коровье
————
250 мл кефир
————
2 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. сахар
————
3 стакан.л. какао
————
2 стакан. мука
0,5 чайная ложка сода
2 стакан.л. масло подсолнечное
————
по вкусу масло сливочное
———— (для смазывания блинов)
по вкусу сахарная пудра (для украшения)
5 штука яблоки
———— (для начинки)
1 чайная ложка корица
———— (для начинки)