Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней

Шоколадные капкейки с вишней рецепт. Процесс приготовления

Шоколад и масло растопить на водяной бане либо в сотейнике до однородной массы. Остудить. Желтки тщательно взбить с сахаром. Отдельно блендером взбить белки с щепоткой соли до образования крутых пиков. В желтки ввести растопленный с маслом шоколад, перемешать до однородной массы. Добавить сюда же разрыхлитель и муку, и перемешать ложкой до однородности. Добавить вишню. Очень аккуратно ввести в массу взбитые белки. Перемешать. Разложить тесто ложкой в форму для выпечки кексов (можно использовать одноразовые бумажные формы). Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов. Для крема взбить сливки, постепенно добавляя загуститель. Аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) красиво выложить крем на капкейки. Посыпать шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
150 г шоколад горький
———— (не менее 50% какао)
170 г масло сливочное
————
200 г сахар
————
150 г мука
10 г разрыхлитель (1 пакетик)
3 штука яйца куриные
————
200 г вишня
———— (свежая или замороженная)
200 мл сливки молочные
———— (30%)
1 щепотка соль