Шоколадные конфеты с фисташками рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Если вы настоящий шокоман, то такие конфетки придутся вам по вкусу!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нагреть сливки до кипения (но не кипятить!), положить поломанный на кусочки шоколад. Мешать до полного растворения.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить кусочек сливочного масла и перемашать (можно обойтись и без масла).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Массу охладить около часа в холодильнике, после охлаждения немного взбить миксером (если хорошо взбить, то получится масса, похожая на шоколадный крем-мусс — ей можно покрывать торт и добавлять в начинку).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Измельчить фисташки (лучше делать это ножом, чем блендером).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Из полученной массы скатать мокрыми руками шарики. снова немного охладить (можно в морозилке). Шарики обвалять в рубленных фисташках (можно в любых других орехах, вафлях или кокосовой стружке). Другую часть шариков посыпать какао и украсить цельной фисташкой!
Шаг приготовления рецепта:
#7
Конфеты из темного шоколада с фисташками будут отличным десертом и украшением стола. Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
200 г шоколад горький
————
200 мл сливки молочные
———— (30% жирности)
20 г масло сливочное
————
по вкусу фисташки
———— (несоленые)
по вкусу какао
———— (порошок)