Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Шоколадные конфеты с творожно-клубничной начинкой

Шоколадные конфеты с творожно-клубничной начинкой

Шоколадные конфеты с творожно-клубничной начинкой рецепт. Процесс приготовления

Необходимо растопить шоколад. Плитку шоколада поломать на кусочки. Устроить водяную баню — в небольшой ковшик налить воды до половины, довести ее до кипения и уменьшить огонь до минимума. Сверху на ковш поставить тарелку с шоколадом. Шоколад плавится быстро, в конце его надо хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой. Далее понадобятся формы — можно купить специальные для конфет, а можно воспользоваться подходящими формами для льда. Обычной кисточкой промазать форму изнутри остывшим растопленным шоколадом и убрать на холод на 1-2 мин. Потом достать и опять промазать шоколадом. Опять на холод. Можно промазать и в один слой, но тогда есть риск того, что конфета треснет, когда будет выниматься ее из формы. Приготовить начинку. Творог растереть с размягченными сливочным маслом, добавить клубничный джем (или варенье) и взбить в блендере до однородной массы. Выложить начинку ложкой в шоколадные формы, сверху залить шоколадом и убрать в холодильник минут на 10-15. Перевернуть формы и извлечь конфеты. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г шоколад молочный
————
200 г творог
————
1 стакан.л. джем (клубничный)
1 стакан.л. масло сливочное
————