Шоколадные мини-кексы рецепт. Процесс приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и варенье. Хорошо перемешать. В массу всыпать муку и какао. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Добавить соду. Если варенье с кислинкой, то соду можно не гасить. Тесто станет пышным. Выложить в специальные формы, выстланные бумагой для кексов. Смазывать формы не нужно. Тесто поднимется. Выпекать примерно 15- 20 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. На водяной бане растопить шоколад, добавить молоко при непрерывном помешивании. Смазать кексы медом и полить шоколадной массой. Приятного аппетита! Совет. Можно использовать разные виды варенья, конфитюры, а также мёд. Если вы используете мед, то сахар не нужно добавлять, он и так достаточно сладкий. А вот соду лучше погасить или использовать вместо соды разрыхлитель.
Для приготовления нам потребуется:
180 г масло сливочное
————
2 штука яйца куриные
————
1 стакан. варенье (любое)
1/2 стакан. сахар
————
2-2,5 стакан. мука
1 ч. л. сода
70 г шоколад белый
————
1 стакан. л. молоко коровье
————
3 стакан. л. какао
————
1 стакан. л. мед (жидкий)