Шоколадный чизкейк с фруктами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Сначала надо приготовить основу. Масло порубить с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, кофе.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Хорошо вымешать тесто, скатать в шар, раскатать немного скалкой.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Распределить тесто в форме с разъемными бортами (у меня форма диаметром 24 см). Внутри подготовленную основу накрыть пергаментом и засыпать фасолью или шариками для выпечки. Выпекать основу при 200 гадусах 15 минут, затем достать, убрать пергамент вместе с фасолью, немного охладить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать маскарпоне со 150 г сахарной пудры.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить яйца, 400 мл сливок, размешать. Совет. Все продукты должны быть комнатной температуры, а взбивать крем нельзя! Чем меньше он будет обогащен воздухом, тем лучше будет результат! Я лишь немного размешиваю миксером на низкой скорости.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, немного охладить, влить в крем, размешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Форму с основой обернуть несколькими слоями фольги.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вылить крем в подготовленную форму, выпекать на водяной бане, т.е. поставив форму в поддон с водой, 1,5 часа при 160 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#9
После выпечки вытащить из поддона, оставить охлаждаться в духовке, убрать в холодильник на 2-3 часа. Достать, украсить фруктами. Приготовить заливку для торта по инструкции, залить ей верх торта.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Убрать в холодильник на ночь для застывания. На следующий день достать, переставить на блюдо, украсить бока взбитыми сливками.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Для украшения нужно просто взбить оставшиеся сливки с 50 г пудры.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Чизкейк готов!
Шаг приготовления рецепта:
#13
Фрукты придают чизкейку не только торжественный вид, но добавляют вкус и аромат!
Шаг приготовления рецепта:
#14
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г масло сливочное
————
200 г мука
100 г сахар
————
0,5 чайная ложка разрыхлитель
0,5 чайная ложка кофе
———— (сублимированный)
1 л сливки молочные
———— (33-38%)
500 г маскарпоне
3 штука яйца куриные
————
1 плитка шоколад горький
———— (70%)
200 г сахарная пудра
2 штука нектарин
————
1 штука апельсин
————
1 штука лайм
————
15 штука малина
————
1 упаковка заливка желейная для торта
1 стакан.л. сметана
————