Шоколадный кекс рецепт. Процесс приготовления
В миску выложить масло, какао, сахар, молоко. Всё это перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения. От массы отделить 4 столовые ложки, а в оставшуюся массу добавить муку, яйца, соду, ванилин и начинку. Всё хорошо взбить. Влить тесто в форму. Важно: форму заполнять на 3/4, т. к. тесто очень поднимется! При температуре 180 градусов выпекать в духовке 30-40 минут. Достать кекс из духовки и оставить его в покое на 10-15 минут. Сверху полить отложенными 4 стакан.л. масляно-шоколадной смеси. Посыпать сахарной пудрой и молотыми грецкими орехами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г масло сливочное
————
4 стакан.л. какао
———— (порошок)
1,5 стакан. сахар
————
0,5 стакан. молоко коровье
————
2 стакан. мука
0,5 чайная ложка сода (гашенная уксусом или лимонным со)
4 штука яйца куриные
————
1 пакет ванилин
200 г грецкий орех
———— (или любая другая начинка)
1 пакет сахарная пудра