Шоколадный кекс с фундуком рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Рецепт давно был встречен мною на каком-то французском сайте и ,дождавшись повода, приготовлен! по сути сам рецепт напоминает шоколадный фондан, но особенность заключается в том, что сам кекс выпекается в чашечке и потом подается в ней, маскируясь под чашечку кофе. Горячий кекс покрывается шапочкой из взбитых сливок,которые медленно тают на нем… Получается невероятно вкусный десерт, сочетающий в себе насыщенный шоколадный и нежный сливочный вкус + орешки. Готовьте и пробуйте!
Шаг приготовления рецепта:
#2
Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке или на водяной бане . В отдельной посуде хорошо взбить яйца и сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Смешать яичную и шоколадную смеси.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В яично-шоколадную смесь добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Взбить сливки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Поджарить на сковороде фундук и остудить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Чашечки смазать сливочным маслом и хорошо обсыпать сахаром. Заполнить чашечки шоколадным тестом чуть меньше чем наполовину (это удобно делать, положив тесто в кондитерский мешок ).
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выпекать около 5-10 минут (зависит от величины выбранной чашечки) в разогретой духовке при 180-190° до появления корочки. Внутри кекс остается жидковатым. Готовые кексы вынуть из духовки, выложить сверху поджаренный фундук.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Готовые кексы покрыть шапочкой из взбитых сливок, присыпать какао и сразу же подавать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
По желанию можно поэксперементировать: фундук заменить другими орехами, сливки — ванильным мороженым или добавить к ним ликер… Это невероятно вкусно!
Для приготовления нам потребуется:
110 г шоколад молочный
———— (содержание какао не менее 50%)
90 г масло сливочное
————
3 штука яйца куриные
————
40 г мука
120 г сахар
————
300 мл сливки молочные
———— (не менее 30%)
50-60 г фундук
———— (или др. орехи)