Шоколадный кекс с тыквой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Этот кекс понравится любителям влажной выпечки. Апельсин, тыквы и шоколад очень хорошо гармонируют. Вкус тыквы почти не ощущается. Для приготовления кекса в сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. С апельсина снять цедру и мелко нарезать, выдавить сок апельсина. Сок и цедру добавить в шоколадную массу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Очистить тыкву и нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Разделить яйца на белки и желтки . Желтки взбить венчиком с солью, добавить муку и разрыхлитель.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Влить в яично-мучную смесь шоколадную и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Отдельно взбить яичные белки с сахаром до пышности.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Ввести частями яичные белки в шоколадно-мучную массу, аккуратно перемешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Добавить тыкву и снова перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Форму для кекса выстелить пергаментом и смазать, выложить массу в форму и разровнять. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40-45 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Готовый кекс остудить, освободить из формы и посыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного чаепития!!!
Для приготовления нам потребуется:
120 г масло сливочное
————
100 г шоколад горький
————
75 г мука
100 г сахар
————
3 штука мелких или 2 крупных яйца куриные
————
1 штука апельсин
————
200 г тыква
————
1 ч. л. разрыхлитель
20-30 г сахарная пудра
щепотка соль