Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Шоколадный кекс в глазури с малиной

Шоколадный кекс в глазури с малиной

Шоколадный кекс в глазури с малиной рецепт. Процесс приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры (кроме сливок!). Взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая слегка взбивать. Отдельно в миске просеять муку, соединить с пудингом, какао и разрыхлителем. В масляно-яичную смесь в несколько приёмов ввести сухую смесь. Влить коньяк. Добавить орехи и растопленный на водяной бане шоколад (100 г), аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если металлическая — дно застелить бумагой для выпечки. Выпекать кекс на умеренном огне 45 минут. Остудить. Приготовить глазурь. Сливки (100 г) довести почти до кипения, всыпать разломанный на кусочки шоколад (150-200 г), постоянно помешивать до полного растворения шоколада, добавить мед, перемешать. Слегка охладить. Сборка. Кекс поставить на решетку, под низ постелить силиконовый коврик (излишки глазури можно использовать в выпечке!). Кекс залить глазурью в один этап, помогать равномерному распределению спатулой (можно чистой линейкой!). Потом ничего поправлять нельзя, так как шоколад быстро схватывается, останутся следы на поверхности! Примечание: количество шоколада в тесте и глазури можно регулировать в зависимости от вкуса, как и содержание какао в плитке шоколада!
Для приготовления нам потребуется:
180 г масло сливочное
———— (жирность 72,5%)
5 штука яйца куриные
————
200 г мука
40 г (1 пакетик) пудинг
1 стакан.л. какао
———— (порошок)
2 чайная ложка разрыхлитель
3 стакан.л. коньяк
250-300 г шоколад молочный
————
100 г грецкий орех
———— (рубленый)
100 г сливки молочные
———— (жирностью выше 33%)
1 столовая ложка мед (жидкий)
малина
————