Шоколадный клафути с черешней рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню. Мой вариант клафути подойдет для любителей шоколада.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и мега-шоколадным!
Шаг приготовления рецепта:
#3
В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Небольшую форму (у меня — 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Десерт готов! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
3 штука яйца куриные
————
120 г сахар
————
80 г мука
50 г какао
———— (порошок)
300 мл молоко коровье
————
от 1 лимона цедра лимона
1 стакан. черешня
————
2 чайная ложка сахарная пудра
1 чайная ложка масло сливочное
————