Шоколадный мусс с фисташками и сливками рецепт. Процесс приготовления
Растворить желатин в холодной воде и оставить для набухания. Прогреть, но не кипятить. Отделить белки от желтков. Растопить шоколад на водяной бане. Ввести в шоколад взбитые желтки, коньяк, тщательно перемешать и снять с водяной бани. Взбить белки с 2 стакан. л. сахарной пудры и соединить с шоколадной массой. Добавить растворенный желатин. Взбить сливки с оставшейся пудрой, отложить половину для украшения, а вторую часть соединить с приготовленной массой. Разложить массу по креманкам, После охлаждения украсить измельченными фисташками и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
200 г шоколад молочный
————
2 штука яйца куриные
————
250 мл сливки молочные
———— (33%)
5 стакан. л. сахарная пудра
1 стакан. л. коньяк
100 мл вода
2 ч. л. желатин
30-50 г фисташки
———— (очищенные)