Шоколадный пирог с вишней и перцем рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Хочу предложить вашему вниманию шоколадный пирог с необычным сочетанием. Уже весна, но еще прохладно. А кусочек такого пирога «согреет» и напомнит о скором лете. Для приготовления нужно шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане . Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Разморозить вишню, слить лишний сок.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Перец чили мелко порезать. Для пирога понадобится совсем немного, около 0,5 см. Если нет свежего перца можно заменить порошком. Розовый перец горошком размолоть. Добавить к сахару, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
К яйцам добавить ванильный сахар, сахар с перцами взбить до увеличения объема.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить к взбитым яйцам муку и шоколадную массу. Перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Форму смазать сливочным маслом, притрусить какао.
Шаг приготовления рецепта:
#7
В форму вылить тесто и выложить вишню. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Пирог получается очень ароматным! Подавать можно как горячим, так и охлажденным. Особенно хорош пирог с чашечкой кофе. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
60 г мука
2 штука яйца куриные
————
60 г масло сливочное
————
100 г шоколад горький
————
50 г сахар
————
1/5 пакетика ванильный сахар
2чайная ложка какао
————
1/2 стакан. вишня
———— (замороженая)
5 горошин перец
———— (горошком)
0,5 см чили